martes, 3 de julio de 2012

ALCACHOFAS EN SALSA


  • 6 Alcachofas
  • 2 Huevos
  • 2 Dientes de ajos
  • Perejil
  • Pan rallado
  • 1 Limón
  • 3 Cebolletas
  • Azafrán en hebra

ELABORACIÓN:

Limpiamos las alcachofas y las partimos en dos. Se frotan con limón y las ponemos en un bol con agua.
Batimos los huevos y les añadimos los ajos y el perejil muy picaditos, un poco de sal, pan rallado, hasta hacer una masa.
Escurrimos las alcachofas y con la punta del cuchillo las ahuecamos. Les ponemos una cucharada de masa, las enharinamos y las freímos, las ponemos en una fuente con papel de cocina y reservamos.
En una cacerola con un poco de aceite, ponemos las cebolletas muy picaditas, cuando estén transparentes, se añade una cucharadita de harina y se tuesta un poco.
Ponemos agua y el azafrán en hebra, cuando hiervan unos minutos añadimos las alcachofas, le ponemos sal y las dejamos hervir a fuego suave durante unos 50 minutos aproximadamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario